Пластилиновая душа - 1

       В комнате раздавался почти неслышный плач, сменивающийся на горький еле слышный хохот то на жалкое рыдание.
       Она обвиняла себя в податливости, мягкосердечности, предельному сочувствию ко всему живому. В том, что всё отдавала, не оставляя ничего для себя, своего будущего, живя только чужими капризами, телесными и душевными страданиями. Раздавая, раздаривала всю себя до капельки. Ухаживала за больными родственниками, соседями, помогала по дому и на огороде, пока это не стало чутли обязанностью. За каждую задержку с работы держала строгий отчёт, для выхода с дома должна была навести веские причины. Не жалея собственного здоровья, сил, энергии отдавая себя по частичкам, жертвуя личным временем.
       Вечно пьяный брат при удобном случае старался нанести удары в спину, злость сгонял, годами оттачивал удары – Кикбоксёр, оскорблял, материл, обещал проиграть в карты. По пол дня отсыпался, набираясь сил, а потом опять ночной дебош. Вымогал денег на бутылку, на такси, долг за карты, игровые автоматы, по два а то и больше раз за ночь устраивал побудку (утром на работу только тебе, остальные отсыпаются у них не контролированный рабочий график – шабашники). На что родители закрывали газа, сочувственно жалели его заблудшую душу находили оправдание, дарили машину, помогали зализывать раны, которые он приобретал в ночных потасовках, выгораживая и скрывали на заброшенной даче от милиции и потерпевших. Получал, благодаря взяткам и классным адвокатам условные сроки.
       Да что там родители, ты ведь и сама выводила пятна крови у него на вещах, йодом раны мазала, передачи на КПЗ носила. А теперь пожинай плоды своих стараний, лечи свою разбитую спину. Устанавливай диагнозы, ведь даже скорую помощь не вызывали ведь как-то надо было давать объяснения, вот поэтому и лечили бабки-знахарки да костоправы, никаких улик и доказательств, а значит и помощи в дальнейшем не ждать.
       Ухаживания за роднёй достигли апогея, даже ногти отпаривала и стригла, так постепенно деградировало всё семейство. Делала всё это для того - чтобы создать вид благополучия, скрыть от окружающих проблемы данной квартиры.
       Современем обострилась болезнь спины – перестала быть полезной «отработанный материал». Вышла замуж, не взяв у каждого разрешения, ведь у них были планы на тебя, а тут такая выходка с твоей стороны. Надоела, вышла из под контроля стала опасной, неуправляемой, для данного «Прайда». Долго хранимые тайны вырвалась из плена, стали общедоступными, поддались огласке и всенародному осуждению.
       В квартире, где ты являешься совладельцем и имеешь собственную комнату с пропиской, не можешь личные вещи забрать. Без предупреждения меняют замки на входной двери, может, считают лишним твои свободные приходы в дом, интересно от кого прячутся или кого прячут? Зазывают в гости, но прийти ты можешь, лишь согласовав время, а на пороге встретит в стельку пьяный брат с допросом – «Чё пришла с..к.., курица нещипаная» ну и понеслось. Да впрочем, хорошо что так, ведь впустят в квартиру закроют дверь и устроят разборки с мордобоем, милицию вызвать помешают (бидоны - самогонку гонят). При выходе с квартиры ногой в спину ударят, и котись с 9 этажа по лестнице, а вдогонку крик – сама упала, сама. Соседи молчат - ведь завтра, пьяный к ним ночью в дверь ломится будет, у каждого дети, внуки.


© Copyright: Марина Сидоренко, 2008
Свидетельство о публикации №1808070103

Comments