Проза‎ > ‎Миниатюры‎ > ‎

Пятница 14 - боль и гордыня

Долго хранимые в душе тайны вырвалась из плена. Если бы я могла вырвать свой язык, то сделала бы это... но в моих ушах зазвучал твой голос, еще более твоя рука схватила меня за плечо и крепко встряхнула раз другой. А в ушах звенело разочарование во мне, недоверие. Я пытаюсь, освободится от укоров и назойливого материнского глупого, враждебного шипения. Мое сердце проник леденящий холод того, что ты меня не любишь, а может уже и жалеешь, что жизнь свою со мной связал. Хотелось убежать, спрятаться, скрыться и никому больше не создавать своим существованием проблем. Мое собственное случайное предположение, будто я могу отказаться от такой, как кажется всем выгодной и долгожданной развязки, которая многое моглабы расставить на свои места.
       И вот судорожно попытаюсь вдохнуть. Спустя несколько секунд я испытывала все муки удушья, а в сердце лишь любовь и всеобщее прощенье, жалость к тем, кто меня не принимает. Я ослепла, оглохла, лишалась сознания, но всё еще чувствуя неподвластный холод, темноту и предательский трепет тела.
       Но вот я снова здесь, благодаря тебе.
       Человек нередко поступает наперекор себе, им движет гордыня, смешанная с болью, не поддаётся никакому анализу. Мне не редко удавалось успешно справиться с собой, когда мной овладевал дух противоречия, но здесь еще любовь, готовность к самопожертвованию и нежелание быть обузой.
       Ты меня попросил, а я отказать тебе не в силе, дышу тобой и для тебя живу.


© Copyright: Марина Сидоренко, 2008
Свидетельство о публикации №1803100153

Comments